常见问题

2017年国家司法考试北京考区考生须知

[发布时间:2017年09月08日]

 

2017年国家司法考试北京考区考生须知

一、做好考前准备

  请于91日至15日期间登录司法部网站(http//www.moj.gov.cn)或北京市国家司法考试管理平台(http://sfks.bjsf.gov.cn)下载打印准考证。请务必认真阅读准考证上的信息和注意事项,牢记考试时间,提前做好应考准备。温馨提示如下:

1.熟悉考场及周边环境,安排好食宿。

2.选择合适的出行路线,确保从容到达考点。

3.带好相关证件,每场考试须凭准考证和有效身份证进入考点。

二、积极配合查验

    北京考区使用考务安全管理系统,考点学校设置考务安全核验通道,对考生进行到考登记和信息核验,考生须经过有效身份证件核验、人像识别后先进入候考区域再进入考场。为保障入场正常秩序,核验通道提前50分钟开放,时间分别是:上午7:40,下午13:10。请考生合理安排进入考点时间。

三、严防作弊行为

积极倡导广大考生讲诚信、守纪律、反作弊,牢固树立诚信参考意识,自觉遵守司法考试规则规范和纪律要求,大力营造诚信参考氛围,自觉维护良好考风考纪。

《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

四、客观卷答题填涂注意事项

1.考生客观卷答题卡填涂不规范将会对评卷结果、质量和效率产生严重影响,提醒广大考生认真负责,规范填涂;

2.考生须使用2B铅笔在答题卡作答区域进行规范填涂,要求涂满、涂黑、涂实、涂匀;
    3.
如需改动所填涂答案时,应使用橡皮擦干净原答案,再填涂新答案;注意选项字母与填涂字母一致。

A.正确填涂式样

                      

B.常见不正确填涂式样

      a.错误填涂答案位置(例:单选题串行)


    

考生实际填涂图像            扫描后的电子图像

      b.修改答案时未擦干净

         

   考生实际填涂图像            扫描后的电子图像

c.填涂笔迹轻淡

           

   考生实际填涂图像          扫描后的电子图像

d.填涂答案粗糙不规范

         

    考生实际填涂图像      扫描后的电子图像

5.改错方式错误

     

    考生实际填涂图像       扫描后的电子图像

五、特别提醒

1.请务必正确粘贴条形码。考生必须在开始考试后30分钟内从试卷封面上揭下条形码,粘贴在答题卡的指定位置(试卷四除外)。

    2. 91610-1023分,北京五环外区域将进行试鸣防空警报,请考生予以理解。

    3. 917日上午举行2017华夏幸福北京马拉松比赛,请考生提前了解路线,合理安排出行时间。